…die Äpfel, Birnen, Plaumen (oh man, das sind dieses Jahr sehr, sehr viel) und der Holunder. Schon die zweite Woche bin ich daran, so viel wie möglich zu verarbeiten, damit nicht so viel verdirbt.
Pflaumenmus über Pflaumenmus habe ich gekocht, Pflaumenkuchen gebacken, Apfel-Holunder-Gelee, Apfel-Birnen-Gelee mit Thymian gekocht und 3 verschiedene Arten Pflaumenchutney.
In den nächsten Tagen werde ich mal verschiedene Rezepte hier reinstellen. Pflaumenchutney habe ich noch nie vorher gekocht, da habe ich keine Ahnung, wie das schmeckt.
Außerdem bekam ich gestern wieder Fleisch (35 kg) vom Metzger für die Hunde. Das mußte auch alles geschnitten und eingefroren werden.
Bei dieser Arbeit komme ich absolut nicht zum Saubermachen. Was sollst, der Schmutz wird nicht schlecht, läuft nicht weg, der bleibt schön liegen und vermehrt sich, bis ich wieder Zeit für ihn habe.
Hallo Petra,
Frank sagt immer, seit wir Fin haben, wird bei uns Schmutz neu definiert. Kann man mit clickern den Hunden beibringen den Boden zu wischen? Sollten mal Jenny fragen!
Wenn Du keine Abnehmer hast, schicke Dir gerne meine Adresse 😉
Tine
Hm, Pflaumenchutney! Schön scharf mit Rosmarin und Ingwer zu Wild oder gegrillten Fleisch. Na da gibt’s bei Euch ja leckere Sachen.
Ich bin auch gerade beim Schmurgeln, bei mir stehen gerade die Pfirsiche auf der Tagesordnung!
Schöne Grüße Roswitha und Co.